10.09.2023 14:56

- Рецепт гречневой каши знает каждая хозяйка, но не у всех она получается такой сочной, ароматной и вкусной, как здесь, – делится участница фестиваля «Тюменская осень» Светлана. – Рекомендую каждому попробовать это блюдо именно на площадке «Полевая кухня».

Уже на подходе к локации ноздри начинает щекотать запах горящих дров – дымок идет из трубы печки, на которой расположились чаны с готовым блюдом. Здесь же повара кипятят воду для чая.

- Кашу нам привозят уже готовой. Рецепт самый обычный: гречневая крупа, говядина, поджаренные лук и морковь, лавровый лист. Благодаря печке блюдо остается теплым и ароматным, – делится координатор полевой кухни Ирина. – На месте сами готовим чай, к каше предлагаем белый хлеб.

Полевая кухня на улице Монтажников, 41/1, работает с девяти утра, а закроется в пять вечера. За день для тюменцев приготовят до двух тысяч порций!

- У нас оживленно, к обеду уже раздали более 500 тарелок, – отмечает Ирина. – Так, что всем, кто желает попробовать каши с дымком, стоит поторопиться!

Есения и Рината с самого утра гуляют на свежем воздухе и к обеду знатно проголодались. Они вначале удивились, а потом очень обрадовались, когда поняли, что всех желающих угощают гречневой кашей.

- Спасибо организаторам за такую возможность. Очень вкусно! Еще и бесплатно! – радостно отметили девчонки.

А пока одни доедают кашу из полевой кухни, волонтеры площадки Савелий, Настя, Эмиль и Элизабет успевают раскладывать новые ее порции вновь прибывающим гурманам.

- Парни топят печь, носят воду, делают мужскую работу, а мы с моей коллегой готовим порции каши и разливаем чай, – рассказывает Элизабет. – Ждем тюменцев к нам на кашу! С праздником всех и хорошего настроения!

Полевые кухни работают на 20 площадках фестиваля «Тюменская осень», выбрать удобную для вас локацию можно на карте по ссылке https://autumn.tyumen-city.ru/events/?type=8

Комитет по связям с общественностью и СМИ