Щедрая «Тюменская осень» завершилась: на 189 площадках фестиваля горожане зарядились сегодня отличным настроением. Гости праздника насладились концертами городских творческих коллективов, блеснули знаниями о родном крае и получили за это призы, а еще продегустировали местные продукты и приобрели на ярмарках то, что особенно понравилось.
Огромным успехом сегодня пользовались оладьи от тюменских шефов. На 16 площадках фестиваля проходили бесплатные дегустации оладушек.
На Тихом проезде, 1, кулинар Заур Янглаев из бара «Винчестер» приготовил оладьи с крабовым мясом, гуакамоле и соусом том-ям, а на десерт – с яблоком, корицей и сгущенкой. Сибирские кулинарные традиции, местные продукты и национальная многогранная палитра позволили по-новому раскрыть вкус известного всем с детства блюда.
Жюри фестиваля оладий в лице директора городского департамента потребительского рынка Елены Михайловны Ерёминой и Татьяны Борисовны Никитиной вручили Зауру Янглаеву признательность главы города Тюмени Р.Н. Кухарука и подарок – книгу «Тюмень – город трудовой доблести».
Аналогичную признательность получила и кулинар столовой второго корпуса школы № 94 Яна Геннадьевна Казаченко. Она рассказала, что на дегустацию с коллегами по цеху напекла 4 вида оладий – по 450 штук каждого: классические оладьи, оладьи с яблоком, с чесноком и кабачком. У всех людей разные вкусы, поэтому и оладьи нравились всем разные. Но классические, привычные со сметаной или сгущенкой, оказались у горожан вне конкуренции. Их можно было также попробовать с мёдом и джемом.
Елена Михайловна Ерёмина отметила, что сегодня прошло уникальное мероприятие: 16 рестораторов вышли на площадки города со специально разработанными для гастрономического фестиваля рецептами оладий. Шефы вдохновились идеей фестиваля и смогли приготовить удивительные блюда – настоящий креатив! У горожан была возможность продегустировать и проголосовать за понравившиеся оладьи.
Татьяна Борисовна Никитина отметила разнообразие рецептов, полёт фантазии и мастерство тюменских рестораторов: телячьи щечки с соусом демиглас, оладьи с домашней варёной сгущенкой, свекольные оладьи с утиной печенью и многое другое.
Фестиваль оладий удался на славу!
Фоторепортаж по ссылке https://vk.com/album-145850573_298785248